V OPEN INTERNACIONAL DE AJEDREZ MÁLAGA

Crónica de Juan Martínez Sola

- Gran actuación de los almerienses, con un destacadísimo puesto 12º de Azahara Rodríguez. Bernardo Amate es primer juvenil clasificado.Silverio Juan Martínez Fernández, primer cadete clasificado.

Gran actuación del pabellón almeriense en el V Open Internacional de Málaga, celebrado del 22 de febrero al 2 de marzo. En el mismo jugaron 6 almerienses, encabezados por el GM del Reverté Albox, Mihai Suba. También del Reverté Albox Silverio J. Martínez cuajó una gran actuación con 5,5 puntos, conquistando el trofeo de primer cadete. Sólo perdió dos partidas, ganó 4 e hizo 3 tablas y continúa en pos de conseguir ELO FIDE.
  Extraordinario el torneo de la supercampeona Azahara Rodríguez con triunfos sobre dos Titulados y tablas con otro, entrando en el cuadro de honor de los premios con 6,5 puntos. Por su parte, Bernardo Amate consiguió proclamarse campeón juvenil, con 5,5 puntos y venció a un MI e hizo tablas con otro. Todos obtuvieron premios en metálico y trofeos.
  Los jugadores de Albox y Roquetas dejaron bien alto el pabellón. almeriense. Hay que destacar finalmente la exquisita organización de la Delegación Malagueña con Cirilo Gutierrez y Rubio Doblas, a la cabeza, y la gran participación de jugadores/as malagueños/as que fue superior al 50% de participantes en el torneo.